Домой Культура Израильский эксперт рассказал, из-за чего в Европе нападают на синагоги

Израильский эксперт рассказал, из-за чего в Европе нападают на синагоги

17
0

 

Израильский эксперт рассказал, из-за чего в Европе нападают на синагоги

Любая вспышка напряжённости в Европе вызывает нападение на церкви и синагоги, считает бывший глава израильской спецслужбы «Натив», эксперт в области вооружений и геополитики Яков Кедми.

Австрийские СМИ в понедельник вечером сообщили о нападении на синагогу в центре Вены. Полиция подтвердила информацию о стрельбе и сообщила, что есть раненые. По данным телеканала OE24, на улице недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов, погибли семь человек. По данным СМИ, один нападавший покончил с собой, другие преступники могут быть в бегах. Глава МВД Австрии позже заявил, что стрельба в Вене является терактом.

«Она (волна терактов — ред.) в Европе ещё не прекратилась, любая вспышка напряжённости зажигает вражду и нападение на церкви, синагоги, на что угодно», — сказал РИА Новости Кедми. Он отметил, что, если нападение в Вене совершили мусульмане, то «это то же самое», что было во Франции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликованы первые кадры из драмы "Дьявол навсегда" с Томом Холландом

Двадцать девятого октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали. В ходе задержания он был серьезно ранен. Антитеррористическая прокуратура начала расследование. Руководитель ведомства подтвердил, что у совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году. Он прибыл во Францию в начале октября через итальянский остров Лампедузу.

После нападения в Ницце по всей Франции план по противодействию терроризму Vigipirate был введен на максимально высоком уровне. Власти страны усилили защиту мест религиозного культа и школ и приняли решение об увеличении числа французских военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владислав Сурков участвует в спектакле Богомолова "Бесы Достоевского"

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. В адрес учителя поступали угрозы. Нападавший был застрелен полицией. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь