Домой В мире Испытания российской вакцины в Индии планируют завершить в мае

Испытания российской вакцины в Индии планируют завершить в мае

15
0

 

Испытания российской вакцины в Индии планируют завершить в мае

Индийская фармацевтическая компания Dr Reddy’s Laboratories планирует завершить третью фазу испытаний российской вакцины против коронавируса «Спутник V» к маю следующего года и предоставить результаты исследования генеральному контролеру лекарственных средств Индии, сообщил исполнительный директор компании Эрез Израэль.

"Вторую фазу, я надеюсь, мы закончим к декабрю, что означает не только набор (добровольцев) и испытание, но и подведем результаты и, надеюсь, получим положительный ответ от властей, что мы можем продолжить… Окончание фазы 3 может быть уже в конце марта-апреле или мае", — сказал Израэль на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что компания вскоре начнет регистрацию 100 участников для второй фазы испытания российской вакцины, а после получения разрешения на третью фазу ее испытаний наберет еще 1,4 тысячи добровольцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника в Карабахе

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская фармкомпания Dr. Reddy’s получили одобрение генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения второй и третьей фаз клинических исследований вакцины «Спутник V» в Индии. Сообщалось, что это будут многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В августе вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. РФПИ с партнерами также проводят клинические исследования в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле.

В Индии пока проходят испытания трех вакцин от коронавируса — компании Bharat Biotech и Zydus Cadila проводят вторую фазу испытаний разработанных ими вакцин Covaxin и ZycovD. Институт сыворотки Индии проводит в 17 медцентрах вторую фазу испытаний вакцины против коронавируса ChAdOx1, разработанной Оксфордским университетом, и готовится к проведению третьей. Ожидается, что в ней примут участие 1,6 тысячи человек. В разработке вакцины от COVID-19 Институт сыворотки Индии сотрудничает с пятью международными фармкомпаниями, в том числе с AstraZeneca и Novavax.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним официальным данным, общее число заболевших превысило 7,99 миллиона человек. При этом болезнь победили более 7,25 миллиона человек, лечение получают более 610 тысяч человек, и это число продолжает снижаться.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь