Домой В мире Иран: речевые самописцы сбитого Boeing работали после первой ракеты

Иран: речевые самописцы сбитого Boeing работали после первой ракеты

19
0

Иран: речевые самописцы сбитого Boeing работали после первой ракеты

Речевые самописцы работали еще 19 секунд после попадания первой ракеты в направлявшийся в Киев Boeing 737-800, сообщил глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани Зангане.

По его словам, по переговорам между пилотами можно судить, что двигатели самолета работали. «Речевой самописец записывал еще девятнадцать секунд после взрыва первой ракеты», – сказал Дехгани Зангане, его слова приводит РИА Новости.

Он указал, что отключение речевого самописца и регистратора полетных данных произошло спустя 19 секунд из-за попадания обломков первой ракеты в самолет. По его словам, вторая ракета достигла самолета спустя 25 секунд.

Организация гражданской авиации Ирана до этого представила доклад, в котором сообщала причины ошибки, которые предшествовали катастрофе. В документе уточнялось, что расчет ПВО был перемещен в другое место, однако комплекс не был перенастроен с учетом нового географического положения «из-за человеческой ошибки». Это привело к погрешностям в определении данных при обнаружении целей, говорится в докладе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Меня "любят" на Западе". Накажут ли Лукашенко за разгон протестов

ПВО ошибочно определило направление украинского самолета, который следовал в северо-западном направлении от Тегерана. Система показала, что он летит с юго-западного направления в сторону Тегерана. Кроме того, оператор комплекса не получил разрешения на запуск ракет после того, как украинский самолет был определен как «вражеская цель».

В тот день иранские военнослужащие готовились к возможном ответу со стороны США после атаки на американскую военную базу в Ираке.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» рухнул вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Ирана направит Зеленскому послание по катастрофе Boeing.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "На воре шапка горит". В Польше хотят санкций против РФ из-за Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь