Домой В мире Инвестиции в комаров. Билл Гейтс вновь заговорил о катастрофе хуже COVID

Инвестиции в комаров. Билл Гейтс вновь заговорил о катастрофе хуже COVID

24
0

Инвестиции в комаров. Билл Гейтс вновь заговорил о катастрофе хуже COVID

Основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс теперь озабочен распространением малярии. Он считает, что на фоне пандемии все забыли об этой опасной болезни, при том что малярийные комары передышку брать не стали, и теперь мир может охватить новая эпидемия похуже COVID-19.

Основатель Microsoft Билл Гейтс выразил обеспокоенность забытыми из-за пандемии коронавируса болезнями. В своем блоге он указал, что во время пандемии из-за огромной нагрузки на системы здравоохранения всех стран стало сложнее бороться с другими болезнями, в частности, с малярией.

При этом Гейтс отметил, что коронавирус не заставил взять передышку малярийных комаров. Бизнесмен напомнил миру, что комары не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски. В общем, он считает, что об угрозе распространения малярии незаслуженно забыли и это может обернуться катастрофой.

Гейтс обратил внимание, что в 2014 году в Западной Африке люди умирали не от вспышки Эболы, а от малярии, туберкулеза и ВИЧ. Так как все силы врачей были брошены на борьбу с лихорадкой, а на остальные заболевания попросту не хватало ни сил ни средств, поскольку местная система здравоохранения была истощена.

Миллиардер считает, что подобный сценарий может повториться и сейчас, и добавил, что коронавирус оказался не таким уж опасным, как ожидалось, и поэтому не нужно торопиться с вакциной, хотя она, безусловно, необходима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московские врачи приедут в Омск к Навальному

Это довольно странно слышать из уст филантропа, поскольку именно благотворительный фонд Гейтса финансирует разработку вакцины против COVID-19. Причем сразу после начала пандемии пошли слухи о том, что болезнь появилась и распространилась благодаря ему. Якобы он хочет вживить микрочипы миллиардам человек и таким образом сократить численность населения Земли.

Если серьезно, то Гейтс хотел производить свою вакцину в мировом масштабе, построив несколько заводов для этого и распределять панацею с них. По его словам, если запустить производство на десяти таких предприятиях, удастся выпустить три миллиарда вакцин в год. При этом производители вакцин, которые сотрудничали с фондом Гейтса, обещали не наживаться на них, а почти безвозмездно помогать людям.Новые прививки позволят нами управлять – такой страх распространился на фоне поиска вакцины от коронавируса. Но главный обвиняемый все отрицает.

Но кто же работает себе в убыток? Вопрос совсем не риторический. Помнится, в 2017 году в издании Politico вышла статья под заголовком «Знакомьтесь: Билл Гейтс, самый могущественный в мире врач». Ее суть состояла в том, что благотворительный фонд Гейтсов, благодаря своим щедрым взносам фактически взял под контроль Всемирную организацию здравоохранения.

Авторы статьи утверждали, что самый богатый человек мира, пользуясь своим влиянием, будто бы добивается направления непропорционально больших ресурсов на массовую вакцинацию населения бедных стран в ущерб другим программам ВОЗ по улучшению здравоохранения в этих государствах, на которые организация буквально по крохам собирает деньги, чтобы подготовить их к возможным будущим эпидемиям. Авторы статьи ссылись на анонимные источники, которые говорят, что фонд Гейтсов «слишком близок» к производителям вакцин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат назвал американский доклад о "пропаганде" антироссийским бредом

Сегодня, когда пандемия идет на спад, возможно, вакцина от Гейтса уже не так актуальна. Поэтому предприимчивый филантроп вспомнил о страшной малярии. А может, решил заработать стразу на двух вакцинах. Неслучайно создатель Microsoft заявил, что «нет выбора между спасением жизней от COVID-19 и спасением жизней от малярии и других болезней». Вместо этого мир должен позволить странам делать и то, и другое.

А еще Гейтс планировал инвестировать в комаров. Он планировал создать генетически модифицированных комаров, чтобы спасти мир от малярии.

В ходе генной модификации самцам хотели подсаживать ген самоограничения, передача которого самкам из будущих поколений приводит к их смерти до достижения половой зрелости. Ведь известно, что кусаются и переносят опасную инфекцию только самки. Вот так бывает: и идей все больше, и состояние растет как на дрожжах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь