Домой Экономика И на том спасибо. «Нафтогаз» порадовался угрозам США «Северному потоку-2»

И на том спасибо. «Нафтогаз» порадовался угрозам США «Северному потоку-2»

31
0

И на том спасибо. "Нафтогаз" порадовался угрозам США "Северному потоку-2"

Украинская компания «Нафтогаз» поблагодарила американских сенаторов за высказанные ими угрозы санкций в адрес руководства немецкого порта Мукран из-за поддержки строительства российского газопровода «Северный поток-2″.»Мы благодарим сенаторам за последовательную и принципиальную позицию», – в сообщении «Нафтогаза» в Facebook.

Ранее сенаторы США Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон обратились с письменным обращением к руководству компании Faehrhafen Sassnitz, управляющей немецким портом Мукран.

Парламентарии указали, что оказание логистической поддержки строителям российского трубопровода ставит порт Мукран перед перспективой стать следующим объектом санкций со стороны США.

Газопровод «Северный поток-2» должен был быть запущен к концу 2019 года, однако из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем – из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте, сроки запуска перенесли на конец 2020 – начало 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кинологи назвали пять лучших сторожевых пород собак

Утром в субботу радио Sputnik сообщило, как в ФРГ оценили угрозы американских законодателей по «Северному потоку-2».

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему «Северный поток» злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает «Северный поток-2»?14:04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь