Домой Культура Хью Лори озвучит кота в фильме по первой детской книге Терри Пратчетта

Хью Лори озвучит кота в фильме по первой детской книге Терри Пратчетта

30
0

 

Хью Лори озвучит кота в фильме по первой детской книге Терри Пратчетта

Хью Лори озвучит кота Мориса в анимационном фильме канала Sky по книге Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны», сообщает The Guardian.

История про Мориса стала 28-м произведением из цикла «Плоский мир» и дебютной книгой Пратчетта для детей. За нее он получил свою первую серьезную литературную премию — медаль Эндрю Карнеги в 2002 году.

В ней рассказывается о коте, который путешествует в компании говорящих крыс и мальчика, умеющего играть на дудочке. В каждом городе, в котором они оказываются, заводятся крысы, и Морис берет с жителей деньги за то, чтобы спасти их от грызунов. В местечке под названием Бад Блинтц главные герои встречают ужасное создание, которое им предстоит победить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вин Дизель представил свой первый сингл

Уже известно, что помимо Хью Лори в проекте принимают участие Эмилия Кларк (Малисия — дочь мэра Бад Блинтца) и Химеш Патель (мальчик с дудочкой).

Проект поддерживают наследники Терри Пратчетта. Так, в его производстве принимает участие продюсерская компания Narrativia, основанная самим писателем. Сейчас ее возглавляет его дочь Рианна.

Ожидается, что мультфильм выйдет в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь