Домой Экономика Холдинг «Дамате» инвестирует 2,7 млрд рублей в завод «Кавказ-мясо» в КЧР

Холдинг «Дамате» инвестирует 2,7 млрд рублей в завод «Кавказ-мясо» в КЧР

12
0

Холдинг "Дамате" инвестирует 2,7 млрд рублей в завод "Кавказ-мясо" в КЧР

Читать ria.ru в

Крупный российский агрохолдинг «Дамате» инвестирует 2,7 миллиарда рублей в реконструкцию завода «Кавказ-мясо» в Карачаево-Черкесии, сообщил глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Инстаграм.

Планируется, что в результате реализации проекта по производству баранины, компания будет производить 42 тонны продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год. Полная реконструкция завода должна быть завершена в мае 2021 года.

Темрезов отметил, что присутствие инвестора «с принципиально новой идеологией и подходами к развитию овцеводства» даст мощный импульс развитию не только сельскохозяйственного сектора, но и всей экономики региона. «По сути, это старт возрождению отрасли овцеводства в республике. Со временем мы планируем выйти на лидерские позиции по выращиванию и переработке баранины в стране», — написал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задорнов: кредитный портфель банка "Открытие" за год вырастет на 25%

Темрезов также подчеркнул социальную значимость нового проекта – это сотни рабочих мест и налоговые поступления в республиканский бюджет.

Глава региона добавил, что новый инвестор намерен активно инвестировать в развитие овцеводческих ферм, делая акцент на развитие высокоэффективной генетики, цифровизации технологических процессов, оказывая фермам комплексную высокотехнологичную поддержку на всех этапах производственного цикла и гарантируя стабильный сбыт продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь