Домой Экономика ХМАО готов первым тестировать цифровые решения в недропользовании

ХМАО готов первым тестировать цифровые решения в недропользовании

13
0

ХМАО готов первым тестировать цифровые решения в недропользовании

Ханты-Мансийский автономный округ готов стать пилотным регионом для тестирования решений, связанных с цифровизацией в сфере недропользования, заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Выступая в среду на рабочем совещании, посвященном текущему состоянию нефтегазовой отрасли в стране, глава региона отметила, что в Югре поддерживают намерения Минприроды РФ по формированию единой цифровой платформы в сфере недропользования.

"Вижу перспективы и эффекты такой работы в соединении на цифровой основе федеральных и региональных полномочий с целью оперативного принятия решений для пользователей недр по всем видам природных ресурсов… Наш регион готов стать пилотной территорией для "обкатки" таких решений", — приводит департамент общественных и внешних связей Югры слова Комаровой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Она отметила, что в регионе уже используется схожая система управления ресурсами, которая может быть принята за модель в этой работе.

Комарова также предложила Минэнерго РФ закрепить в плане мероприятий энергетической стратегии РФ на период до 2035 года Югру как центр компетенций нефтегазовой отрасли.

«Все предпосылки для такого решения созданы, и автономный округ фактически уже проводит такую работу», — уточнила губернатор региона.

Она добавила, что в Югре есть все возможности и потенциал для ответов на вызовы, которые сейчас стоят перед нефтегазовой отраслью. По ее словам, в регионе сконцентрированы высококвалифицированные рабочие кадры, уникальные и разнообразные условия для профессиональной деятельности, при этом есть база и потенциал для подготовки специалистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ставрополье 98% субъектов МСП получили господдержку на оплату труда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь