Домой Экономика Губернатор Приамурья поручил перераспределить средства дорожного фонда

Губернатор Приамурья поручил перераспределить средства дорожного фонда

14
0

Губернатор Приамурья поручил перераспределить средства дорожного фонда

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона так изменить распределение средств дорожного фонда, чтобы в первую очередь средства шли на региональные и районные трассы, сообщает правительство Приамурья.»За последние несколько лет на ремонт дорог Благовещенска (областного центра) были направлены сотни миллионов рублей, при этом в муниципалитеты Приамурья — значительно меньшие суммы. Нужно изменить эту практику и перераспределить деньги между районами, при этом, если придется, уменьшить финансирование ремонта улиц Благовещенска», — цитирует правительство Орлова.

Также для качественного содержания дорог в муниципалитетах Амурской области планируется предоставлять в районы дорожную технику, несколько единиц спецтехники по инициативе Орлова уже переданы на места. Также глава Приамурья поручил минсельхозу области рассмотреть возможность предоставления дорожной техники для крупных фермерских хозяйств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рост более 143%. Акции Tesla станут доступнее для инвестиций

«Агрокомпании, базирующиеся в селах, представляют собой единственный источник дохода для местных жителей, а руководители компаний зачастую помогают соцучреждениям и следят за сельскими дорогами. Возможно, стоит обеспечить такие социально ответственные компании дорожной техникой, которую они смогут использовать для содержания дорог в районах», — отметил Орлов.

Объем дорожного фонда Амурской области в 2020 году — 13,2 миллиарда рублей, из них федеральные средства — 7,5 миллиарда рублей, 1,3 миллиарда — субсидия муниципалитетам на дорожную деятельность и еще 1,3 миллиарда — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (реализуется только в Благовещенске и Благовещенской агломерации). Кроме того, 4,6 миллиарда рублей выделено на строительство моста через Зею.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ смягчил для банков условия выдачи необеспеченных потребкредитов

«Планы будущей дорожно-ремонтной кампании на 2021 год должны разработать к 1 октября. В них будут учтены потребности муниципалитетов, исходя из увеличенных объемов финансирования», — уточняет правительство Амурской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь