Домой Экономика Губернатор: комплекс «Сухой порт» станет преимуществом Рязанской области

Губернатор: комплекс «Сухой порт» станет преимуществом Рязанской области

15
0

Губернатор: комплекс "Сухой порт" станет преимуществом Рязанской области

Транспортно-логистический комплекс «Сухой порт «Рязань», в строительство которого планируется вложить около 20 миллиардов рублей, станет новым конкурентным преимуществом региона, заявил в среду губернатор области Николай Любимов в ходе подписания инвестиционного соглашения о реализации проекта.

Подписи под инвестиционным соглашением о реализации проекта «Сухой порт «Рязань» поставили глава региона, управляющий партнер ООО «Нью Бридж Восток», управляющий директор NEWBRIDGE SA (Люксембург) Филипп Ниссен и гендиректор АО «Корпорации развития Рязанской области» Юрий Иванов. Как отметил Николай Любимов, сотрудничество с ООО «Нью Бридж Восток» позволит выйти на новый уровень реализации проекта по созданию мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань». В частности, в документе обозначен ряд конкретных шагов, определены обязательства сторон в плане обеспечения инфраструктурой.

"Мы связываем с проектом большие надежды, поскольку он способен в короткие сроки существенно повлиять на социально-экономическое развитие Рязанской области. "Сухой порт" – это новое конкурентное преимущество региона, которое значительно усилит его позиции. Будет создана крупноформатная логистика, что станет импульсом для развития всего индустриального парка "Рязанский". "Сухой порт" будет его локомотивом и основным инвестиционным активом. Это сделает парк еще более привлекательным для создания там промышленных производств", – сказал Любимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития улучшило прогноз по спаду ВВП

По его словам, современная деловая инфраструктура, заявленные инвестором к строительству железнодорожный мультимодальный терминал, парк малого бизнеса, многофункциональные производственные здания будут крайне востребованы. Со своей стороны, корпорация развития области в этом году начнет строительство магистральной инфраструктуры. Планируется, что инвестором и резидентами «Сухого порта» будет создано более 1,8 тысячи рабочих мест. В проект заявлено 19,6 миллиарда рублей инвестиций при участии не менее 15 резидентов.

Николай Любимов акцентировал внимание на общей заинтересованности в реализации проекта всех трех сторон. Достигнуты предварительные договоренности с резидентами «Сухого порта» и индустриального парка о размещении новых производств. Губернатор подчеркнул, что в первую очередь необходимо выстроить работу с инвесторами-участниками кластера детских и потребительских товаров, производителями погрузочной техники, подъемных конструкций и сооружений, автокомпонентов, электронных приборов и устройств, которые уже обозначили четкое желание стать резидентами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт оценил риски закрытия "Северного потока — 2"

"Мы не можем позволить себе обмануть ожидания инвесторов. Именно доверие, уверенность в партнере, в выполнении своих обязательств является основополагающим фактором для принятия решения об инвестировании и только потом набор стандартных преференций", – сказал Любимов.

Губернатор добавил, что власти будут оказывать всю необходимую поддержку проекту «в соответствии с законодательными возможностями и, конечно, в плане организации тех или иных процессов».

"Подписание соглашения дает возможность пойти вперед к нашим планам. Мы с нетерпением ждали этот момент, чтобы начинать реально проектировать и реально работать по их реализации", – сказал управляющий партнер ООО "Нью Бридж Восток", управляющий директор NEWBRIDGE SA Филипп Ниссен.

Он отметил значительное внимание к проекту со стороны реального сектора экономики, потенциальных резидентов и выразил уверенность, что проект будет реализован быстрее, чем это предполагается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь