Домой Экономика Губернатор Иссык-Кульской области Киргизии сообщил о своей отставке

Губернатор Иссык-Кульской области Киргизии сообщил о своей отставке

17
0

 

Губернатор Иссык-Кульской области Киргизии сообщил о своей отставке

Губернатор Иссык-Кульской области Киргизии Балбак Тулобаев на фоне протестов подал в отставку по собственному желанию.

На своей странице в социальной сети Facebook Тулобаев разместил фото с написанным от руки заявлением об отставке. «Спасибо. Не имею морального права», — написал он.

Тулобаев накануне вечером, когда в Бишкеке происходили массовые столкновения протестующих с силовиками, вышел к митингующим в городе Каракол и попросил их не ехать в столицу. Он сказал им, что отвечает за жизнь каждого иссыккульца и запрещает им покидать область. Губернатор пообещал утром подать в отставку, хотя протестующие просили его остаться. Тулобаев был назначен на пост губернатора в июле 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черногорская оппозиция выступила за отмену санкций против России

В понедельник в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги парламентских выборов и провести повторное голосование. Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находится парламент и администрация президента Киргизии, потом двинулись в сторону Госкомитета национальной безопасности и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева и ряд его соратников.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка составила 56,5%. Согласно предварительным итогам голосования после обработки бюллетеней с 98% участков в парламент проходят четыре партии: «Биримдик» («Единство», проправительственная партия) с 24,52% голосов, «Мекеним Кыргызстан» («Родной Кыргызстан», проправительственная партия) с 23,89%, «Кыргызстан»(центристская партия) с 8,73% и «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан», центристская партия) с 7,11%. Остальные партии не преодолели пороговый барьер в 7%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Сирии оценил вероятность новых кредитов у России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь