Домой Происшествия «Грозное явление». Кардиолог оценил состояние Ефремова

«Грозное явление». Кардиолог оценил состояние Ефремова

20
0

"Грозное явление". Кардиолог оценил состояние Ефремова

Михаила Ефремова увезли из здания суда в реанимацию в тяжелом состоянии. Что с его здоровьем, предположил в интервью радио Sputnik сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев.

Артист Михаил Ефремов находится в реанимации в московской Боткинской больнице в тяжелом состоянии, сообщили в медучреждении.

До этого медики скорой помощи заподозрили у актера предынфарктное или предынсультное состояние и госпитализировали его из здания суда, где проходит рассмотрение дела о смертельном ДТП в Москве с участием Ефремова.

Слушание дела приостановлено на время госпитализации артиста.

Сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik предположил, что пребывание Михаила Ефремова в медучреждении может затянуться.»Мое врачебное предположение – что речь идет о транзиторных ишемических атаках. То есть речь идет о преходящих атаках головного мозга. Это довольно распространенное явление, но оно грозное и небезопасное. Если человек не попадает в сферу влияния врачей-неврологов, то это может привести к органическому поражению головного мозга, что именуется острым нарушением мозгового кровообращения или инсультом», – объяснил Владимир Хорошев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анне Вески: у Валентины Легкоступовой был "фактор икс"

По его словам, у людей даже относительно молодых – Михаилу Ефремову всего 56 лет – может проявляться в определенных случаях предрасположенность к инсульту.»Люди, которые подвержены страсти к употреблению алкоголя, в 99% случаев мощно и сильно поражены атеросклерозом. Мне довелось сотни и сотни людей оперировать с той или иной артериальной патологией. Люди, которые были склонны к злоупотреблению алкоголем, очень сильно поражены. Не мудрено, что Ефремов получил это болезненное состояние», – считает Владимир Хорошев.

ДТП с участием Ефремова произошло в центре Москвы 8 июня. Актер выехал на своем автомобиле на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого получил тяжелую травму и через несколько часов умер в больнице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сгорела заживо. Британка погибла после использования крема для рук

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а в крови у него обнаружили следы наркотиков. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь