Домой В мире Грабителей века подвели игрушечные деньги

Грабителей века подвели игрушечные деньги

54
0

Грабителей века подвели игрушечные деньги

Грабителей века подвели игрушечные деньги

Грабителей века подвели игрушечные деньги03:00

В английскую историю событие вошло как «Великое ограбление поезда». В нем участвовали 15 человек. Один закрыл тряпкой зеленый глаз семафора и посигналил красным фонарем, другие в лыжных масках расцепили вагоны и взломали двери нужного. Еще несколько обеспечили незаметный проезд грузовика – расставили по дорогам запрещающие знаки.

Украденная сумма считалась огромной: 3 млн фунтов (сегодня все сорок). Деньги везли из Шотландии, чтобы сжечь в подвале Английского банка: это были мелкие ветхие купюры. План ограбления разработал один антиквар, когда в очередной раз сел в тюрьму. Его соседом по камере оказался банковский служащий. Команду собрали из парней, проверенных в подобных делах. Каждому обещали по 100 тысяч. Поделили сразу – в фермерском доме, который заранее сняли через подставное лицо. Из него основная группа уехала на авто. Предварительно на всех предметах стерли отпечатки пальцев. Грабители удивились, когда полицейские обратились через газету к каждому по имени с предложением сдаться. Их отловили по одному. Шестерым дали по 30 лет, другим меньше. Деньги, кроме небольшой суммы, так и не нашли. Более того: потеряли одного из главарей. Ронни Биггс бежал из тюрьмы, приехал в Париж, сделал пластическую операцию и укрылся в Бразилии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правозащитники заявили, что в Слуцке задержали 18 сторонников Тихановской

Грабителей века подвели игрушечные деньги

Британские фунты

Идеальные преступления бывают только в кино, уверен член правления Российской криминологической ассоциации Игорь Сундиев:»Преступление совершает не машина, а человек: значит, обязательно будут отступления от плана и недоработки; если действуют несколько человек, то тем более. Раскрывают преступление тоже люди. Когда они обладают большими способностями, чем преступники, то изобличают их наверняка».

Грабителей века подвели игрушечные деньги

Отпечатки пальцев

Роковую ошибку участники ограбления допустили на заброшенной ферме. Стирая отпечатки пальцев, они забыли про настольную игру: играли в нее, пока жили здесь, готовя преступление. Полиция нашла дом, в доме – письменный стол, в ящике стола – «Монополию», на ней – «пальчики» всех 15-ти. Самым трудным оказалось вычислить и вывезти из Бразилии беглеца. do online slots pay real money У Бразилии с Британией не было соглашения о выдаче преступников. Кроме того, там этот человек не сделал ничего дурного. Ронни Биггс жил богачом на собственной вилле, а главное, был отцом ребенка местной красотки: по закону Бразилии папу бразильца нельзя отдавать чужому правосудию. Но когда «папе» стукнуло 70, он почему-то приехал в Великобританию и сдался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "На воре шапка горит". В Польше хотят санкций против РФ из-за Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь