Домой Происшествия Гоблин рассказал, как историк Соколов жаловался ему на травлю

Гоблин рассказал, как историк Соколов жаловался ему на травлю

12
0

 

Гоблин рассказал, как историк Соколов жаловался ему на травлю

Известный переводчик и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал в суде, что обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко историк Олег Соколов жаловался ему на травлю, передает корреспондент РИА Новости.»Соколов рассказал о травле, кто ее организовал — я пальцем показать не могу… На лекции приходили подсадные люди, мазали дверь, писали СМС, что Ещенко изменяет Соколову, а Соколов — Ещенко… Все это я знаю со слов Соколова», — заявил Пучков.

Соколова знают и уважают в реконструкторском движении, а видео, которые записывает его научный оппонент Евгений Понасенков, похожи на троллинг и имеют цель расшатать психическое состояние Соколова, считает свидетель.

«Я видел их с Анастасией, как они смотрели друг на друга с обожанием, внешне все выглядело благообразно», — добавил Пучков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирске задержали родителей трех детей, погибших при пожаре

Соколов ранее в суде заявил, что его до убийства Ещенко довел Понасенков, обвинявший историка в плагиате. Понасенков причастность к травле отрицал.

По данным следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На несанкционированной акции в Минске прозвучали выстрелы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь