Домой Происшествия Главу района Дагестана обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

Главу района Дагестана обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

7
0

Главу района Дагестана обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

Против главы Дербентского района Дагестана возбудили дело о мошенничестве с землей на более чем 200 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в мае 2018 года подозреваемый создал преступную группу, целью которой было незаконное обогащение путем мошенничества.

Отмечается, что схема аферы заключалась в изготовлении поддельных выписок из похозяйственных книг и поддельных постановлений от имени глав поселений на свободные участки земли, после чего регистрировались права на этот участок и он продавался гражданам и организациям. Добавляется, что суммы, за которые участники группы реализовали похищенные участки, варьировались от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей за участок площадью 500 квадратных метров. Деньги они распределяли между собой в зависимости от роли каждого участника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясников предупредил Ефремова о последствиях отказа раскаяться за ДТП

Группа проводила незаконные действия с земельными участками в Дербентском районе с их последующей продажей или передачей в аренду. С 2018 по июнь 2020 года было похищено более 500 участков рыночной стоимостью более 200 миллионов рублей.

«Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главы муниципального района «Дербентский район», должностных лиц муниципального образования, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также Управления Росреестра по Республике Дагестан», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь