Домой В мире Глава офиса Зеленского прокомментировал ситуацию с водой в Крыму

Глава офиса Зеленского прокомментировал ситуацию с водой в Крыму

11
0

 

Глава офиса Зеленского прокомментировал ситуацию с водой в Крыму

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак убежден, что войны с Россией за воду в Крыму не будет.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и бурения новых скважин.

"Нет. Ее не будет, я считаю, что это манипуляция, которая существует в обществе. И давайте говорить откровенно: сегодня воды для людей, которые проживают в Крыму, хватает", — сказал он в интервью телеканалу "1+1", отвечая на вопрос, будет ли война с РФ за воду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При взрыве на складе с ГСМ в Бейруте погибли три человека

На вопрос, уверен ли он, что Крым вернется в состав Украины Ермак ответил: «Абсолютно». При этом он заявил, что не знает, когда это произойдет.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия, Греция, Венгрия и Британия усилят ПВО в рамках НАТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь