Домой Экономика Глава МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации

Глава МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации

30
0

Глава МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации

Читать ria.ru в

Дамаск не пожалеет сил для прекращения любыми способами оккупации части своих территорий со стороны США и Турции, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Продолжающееся нелегитимное присутствие американских и турецких сил на сирийской земле полностью юридически подпадает под определение «оккупация». САР не пожалеет сил для прекращения этой оккупации любыми возможными средствами в рамках международного права», — сказал Муаллем в своем видеообращении, которое было показано в рамках общих прений недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, действия этих сил, предпринятые напрямую либо посредством их агентов-террористов, ополченцев-сепаратистов или нелегальных организаций, не имеют никакой юридической силы.

«Они составляют вопиющее нарушение суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии. В этой связи мы еще раз осуждаем все преступления так называемой глобальной коалиции, совершенные с начала ее нелегальной интервенции против сирийцев на северо-востоке», — заявил Муаллем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Ростех" разработал систему коммуникации при отсутствии сотовой связи

Он также назвал руководство Турции «режимом вне закона». «Его политика и действия, которые угрожают безопасности и стабильности всего региона, должны быть прекращены», — указал глава МИД Сирии.

Министр обвинил «турецкий режим» в поддержке и спонсировании террористов, в частности «Джебхат ан-Нусры»* в Сирии и в регионе.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. В Нур-Султане с 2017 года ведутся переговоры, известные как астанинский формат (по прежнему названию столицы Казахстана), а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума повысила акцизы на сигареты

* Террористическая организация, запрещенная в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь