Домой Экономика Глава МИД Азербайджана обсудил Карабах с сопредседателями МГ ОБСЕ

Глава МИД Азербайджана обсудил Карабах с сопредседателями МГ ОБСЕ

14
0

 

Глава МИД Азербайджана обсудил Карабах с сопредседателями МГ ОБСЕ

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил ситуацию в Карабахе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в ходе своего рабочего визита в Вашингтон, сообщила пресс-служба МИД Азербайджана.»В ходе визита в Вашингтон министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В ходе встречи министр отметил, что армянская сторона дважды нарушила режим гуманитарного прекращения огня, целенаправленно обстреляла мирное население Азербайджана и обстреляла ракетами города и населенные пункты за пределами зоны конфликта. Министр довел до сведения сопредседателей заявление руководства Армении об отсутствии дипломатического решения конфликта. Было подчеркнуто, что все эти шаги и заявления наглядно демонстрируют деструктивную политику армянской стороны», — сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая версия Windows спросит, зачем пользователю нужен компьютер

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частично — военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кубань приступила к посевной кампании озимых культур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь