Домой Экономика Глава МЭР высоко оценил работу Калужской области с инвесторами

Глава МЭР высоко оценил работу Калужской области с инвесторами

12
0

Глава МЭР высоко оценил работу Калужской области с инвесторами

Министр экономического развития России Максим Решетников высоко оценил опыт работы Калужской области с инвесторами, заявив, что положительный опыт региона распространился по всей стране, сообщило областное правительство.

В пятницу Решетников совершил рабочую поездку в Калужскую область. В Людиновском районе он посетил ООО «Агро-Инвест» и ООО «Кроношпан Калуга» – предприятия-резиденты особой экономической зоны «Калуга». В технопарке «Обнинск» министр вместе с руководителем региона Владиславом Шапшей посетил новое здание Бизнес-инкубатора, которое, как планируется, должно стать частью будущего инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ). Здесь состоялось обсуждение приоритетов технологического развития страны.

Владислав Шапша рассказал, что Обнинск – это инновационная столица Калужской области. «Здесь сосредоточены интеллектуальные и технологические ресурсы, которые позволяют нам браться за самые амбициозные проекты. В городе расположены несколько государственных научных центров», — подчеркнул врио губернатора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комплекс по производству редкоземельных металлов откроют под Мурманском

По его словам, весь этот огромный исследовательский потенциал работает не только на город и Калужскую область, но и на всю страну.

«Инновационный механизм таких центров – это еще один из механизмов, который призван обеспечить синергию, более глубокую интеграцию науки, бизнеса, образования, наряду с уже используемыми – научно-образовательными центрами. Рассчитываем, что это даст импульс и подготовке кадров, ориентированных на конкретные потребности предприятий, и развитию науки, которая ориентирована на конечные наработки и конечные технологии, а также повысит инвестиционную активность регионов. Даже таких активных, как Калужская область», — подчеркнул Решетников.

В беседе с журналистами глава Минэкономразвития сделал акцент на инвестпривлекательности региона. «Для нас очень важно, что активно идет инвестиционный процесс и все проекты, которые были запущены, реализуются», — заявил Решетников, отметив, что опыт работы с инвесторами, накопленный Калужской областью, распространился по всей стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко поручил закрыть бастующие предприятия

Шапша, в свою очередь, заверил в готовности наращивать показатели. «В регионе отмечен 18-процентный рост объема привлеченных инвестиций по сравнению с предыдущим периодом. Поэтому у нас твердые намерения к 2024 году выйти на серьезный уровень по этому показателю», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь