Домой В мире Глава Евросовета обсудил с арабскими лидерами борьбу с экстремизмом

Глава Евросовета обсудил с арабскими лидерами борьбу с экстремизмом

15
0

 

Глава Евросовета обсудил с арабскими лидерами борьбу с экстремизмом

Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил в среду с королями Иордании, Бахрейна и наследным принцем Абу-Даби усиление диалога по борьбе с экстремизмом в связи с атаками в Европе, сообщил Мишель в Twitter.

“После террористических атак в Европе я связался с королем Иордании Абдаллой, наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахаяном, а также королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой с целью усилить диалог, сотрудничество и взаимное понимание. (Необходимо — ред.) объединение сил для продвижения мира и борьбы с экстремизмом", — написал Мишель.

В понедельник в центре Вены была совершена серия нападений со стрельбой, одним из объектов атаки, по данным СМИ, стала синагога. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что произошедшее является терактом. Погибли четыре человека. По данным правоохранителей, нападавший убит, и к настоящему моменту нет указаний на наличие у него соучастников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число заболевших COVID-19 в мире за сутки выросло на 206 тысяч

Нападения во Франции произошли 16 и 29 октября. Жертвами экстремистов-одиночек стал учитель истории из парижского пригорода и прихожане и работники церкви в Ницце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь