Домой Происшествия Глава Екатеринбурга не призывал выгонять из транспорта людей без масок

Глава Екатеринбурга не призывал выгонять из транспорта людей без масок

14
0

 

Глава Екатеринбурга не призывал выгонять из транспорта людей без масок

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не призывал жителей города выгонять из транспорта людей без масок, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе горадминистрации.

Ранее во время прямого эфира сетевого издания E1.ru Высокинский заявил, что пассажиры могут сами выгонять людей без масок из городского общественного транспорта.»Фраза вырвана из контекста. Понятно же, что он не говорит, что нужно выталкивать. Фраза вырвана из контекста. Он призывает просто к гражданской ответственности, к взаимоуважению, чтобы люди понимали, что ситуация серьезная. Она под контролем, но она серьезная. У нас и так сейчас проводятся и рейды в торговых местах, в общественном транспорте, чтобы люди не ходили без масок… Тут нет никакого призыва к таким действиям», — подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По делу о нападении на отдел полиции в Татарстане арестовали еще двоих

По данным СМИ, в последнее время в разных городах России происходили конфликты между пассажирами общественного транспорта из-за отсутствия масок и перчаток. Подобный случай, например, были зафиксирован в Казани, где мужчина отказывался покидать автобус из-за отсутствия перчаток и начал словесную перепалку с другими пассажирами.Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников в интервью радио Sputnik сравнил правила использования одноразовых и многоразовых защитных масок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь