Домой Экономика Гидрометцентр предупредил о резком и затяжном похолодании

Гидрометцентр предупредил о резком и затяжном похолодании

19
0

 

Гидрометцентр предупредил о резком и затяжном похолодании

Эти выходные в Москве станут последними теплыми днями, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. 

Синоптик уточнила, что в понедельник, 9 ноября, температура в столице резко упадет на пять-восемь градусов. При этом ночью возможны слабые заморозки. В октябре, напомнила Паршина, температура в городе не была отрицательной.

«В понедельник и днем уже довольно прохладно — не выше плюс одного-трех градусов. Ветер северо-западный, до 11 метров в секунду. Давление начнет расти, и осадки прекратятся. Будет хоть и прохладно, но сухо», — рассказала она. Однако, по словам специалиста, это укладывается в климатическую норму.»Просто мы уже избалованы осенним теплом. Похолодание покажется из-за этого резким», — объяснила синоптик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль компенсировал часть падения из-за выхода Навального из комы

Паршина также предупредила о гололедице. Особенно 14—15 ноября — в эти дни возможны осадки.

Похолодание, отметила синоптик, будет затяжным: оно продлится до 15 ноября. Ночью температура может опускаться до минус пяти градусов, а днем возможны колебания от минус трех до плюс двух градусов. В некоторые дни вероятны дожди со снегом, однако не стоит ожидать серьезных снегопадов. 

Похолодание на юге Центрального округа и в Черноземье начнется с 10 ноября. Кроме того, с середины следующей недели станет холоднее и на юге европейской части страны: в Ростовской и Волгоградской области по ночам температура опустится до нуля, причем днем столбик термометра поднимется до плюс семи градусов. Также ожидается похолодание в Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа: днем будет ожидается от плюс семи до 12 градусов тепла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Прохоров: поддерживаем промышленные проекты на благо Москвы

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что нынешние выходные в столице могут стать последними теплыми днями. По словам ведущего сотрудника центра «Фобос» Евгения Тишковца, в Москве в субботу будет «не по сезону тепло», однако жителей города ожидает сильный ветер. Он также рассказал, что дневная температура в столице опустится ниже нуля с 15 ноября. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь