Домой В мире Германия, Греция, Венгрия и Британия усилят ПВО в рамках НАТО

Германия, Греция, Венгрия и Британия усилят ПВО в рамках НАТО

16
0

 

Германия, Греция, Венгрия и Британия усилят ПВО в рамках НАТО

Главы минобороны Германии, Греции, Венгрии и Великобритании в рамках виртуального заседания Североатлантического совета НАТО подписали в четверг протокол о намерениях по усилению собственных возможностей в области мобильных систем перехвата ракет, артиллерийских снарядов и минометных боеприпасов (C-RAM) на фоне растущих потребностей и угроз, говорится в опубликованном заявлении альянса.

Сообщается, что эксперты четырех стран изучат варианты совместной многонациональной разработки и поставок в этой области с упором на инновационные технологии, и в частности, на концепцию использования «направленной энергии» или лазерных пушек.

«Возможности C-RAM являются ключевым понятием в рамках готовности НАТО реагировать на вызовы и защищать силы союзников от ракетных, артиллерийских и минометных угроз, обеспечивать эффективную защиту персонала, объектов и оборудования», — говорится в документе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль назвал условие поставки российской вакцины от COVID-19 на Украину

Сообщается, что такая совместная инициатива должна удешевить использование подобных систем, а также повысить их оперативную совместимость в рамках блока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь