Домой Экономика Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей

Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей

17
0

 

Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей

Объем поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу в рамках национальной гарантийной системы, вырастет до 314 миллиардов рублей в следующем году, сообщил генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация МСП» Александр Браверман в ходе выступления на совете регионов «Опоры России».

В текущем году объем поддержки, по его словам, составил 311 миллиардов — по ставке от 1,5 до 2,5%. Гарантийная система включает Корпорацию МСП, «МСП Банк» и еще более 80 региональных гарантийных организаций (РГО).

"В 2021 году мы планируем в рамках национальной гарантийной системы… будет 314 миллиардов рублей. Если в целом по проекту планируется 881,9 миллиарда рублей, удельный вес этой поддержки можно оценить как системообразующий", — сказал Браверман.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба

Влад корпорации составит 181,9 миллиарда рублей — это 20,6% от всей гарантийной поддержки, уточнил он.

Как ранее заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, выступая на совете регионов, правительство РФ рассчитывает, что в будущем году малым и средним предприятиям будет выдано льготных кредитов по льготной ставке (7% или даже ниже) более чем на 700 миллиардов рублей.

Он также отметил, что Корпорация МСП систематизировала и выстроила работу национальной гарантийной системы, которая закрывает потребность микро- и малого бизнеса по обеспечению кредитными средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь