DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Система google получила право считаться поисковиком номер один в ...



12-02-2012, 10:03
Раздел: Seo

Поисковая система Google получила право считаться поисковиком номер один в Чехии, которым ранее был Seznam и как Google смогла обскакать 20% меньше, чем за полгода.

Долгое время именно чешская поисковая система имела весомый перевес в свою пользу, а разрыв между поисковиками был весьма существенный. Однако по последним статистическим анализам сервиса Toplist, доля поисковика Google на рынкепоисковых ситем в Чехии равняется примерно 47,2%. Учитывалась совокупная доля Google.cz и Google.sk, который работаю в Чехии.

Стоит задаться вопросом, что же изменило ситуацию в пользу Google коренным образом, если еще в начале ушедшего года, поисковик отставал от прямого конкурента, поисковой системы Sezman, на 20 процентов. Причина быстрого увеличения популярности компании Google стала грамотно выстроенная рекламная кампания, проводившаяся на Чешском телевидении. Если учесть, что рекламировать себя Google начал только в августе 2010 года, то сокращение отрывы с разрывом в 20%, а затем и доминирование поисковика в стране, можно считать феноменальным и достаточно успешным.

В итоге, остались всего лишь пять стран, в которых поисковая система Google не вышла на лидирующие позиции. Именно на эти страны интернет-гигант и направляет главные усилию по завоеванию поискового рынка. Итак, список этих стран возглавляет Россия, где по-прежнему главной поисковой системой остается Яндекс. Далее следует Япония со своим Yahoo, который прочно сидит на своих позициях, а Китай, являющийся лакомым кусочком любой компании, никак не хочет отдавать в поисковые руки Google компания Baidu. Еще две страны Азиатского континента Южная Корея и Тайвань, возможно, в скором времени, также перейдут на поисковик Google. Однако на данный момент, там лидируют Naver и Yahoo соответственно.

Напомним, что еще в 2008 году, компания Google предприняло попытку обойти конкурента, за счет скупки акций конкурента. Но хозяин чешского поисковика сумел отстоять свое детище, созданное им в 1996 году. Однако сейчас, Google удалось занять место номер один в Чехии, правда, пока не понятно каким способом.
 

P.S. Не забывайте, что зима - очень опасна для Вашей семьи: пятна на коже у ребенка - могут быть симптомами болезни. 

Посмотрели: 1930 Опубликовал: Админ Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось