Домой Происшествия ФСБ задержала двух членов банды Шамиля Басаева

ФСБ задержала двух членов банды Шамиля Басаева

15
0

 

ФСБ задержала двух членов банды Шамиля Басаева

Задержаны два участника нападения на Дагестан в 1999 году, когда боевики убили более 280 человек, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД России, СК РФ и при силовой поддержке Росгвардии задержаны и доставлены в орган предварительного следствия уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул, 1975 года рождения, и Якубов Загир, 1977 года рождения, — участники вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Басаева и Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района республики Дагестан, не понесшие за это уголовного наказания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при нападении бандитов на Ботлихский район погибло более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, правоохранителей и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике Дагестана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "В шоке": Водонаева прокомментировала отказ Ефремова признать вину в ДТП

В действиях задержанных усматриваются признаки преступления по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Подчеркивается, что мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что в ближайшее время следствие будет просить суд об аресте Майлубаева и Якубова.

Ранее следствием сообщалось, что с 1999 по 2019 годы были осуждены и приговорены к срокам от 3 до 15 лет лишения свободы более 80 участников нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана. Уголовное преследование семерых боевиков, в том числе Басаева, прекращено в связи с их смертью, порядка 30 человек объявлены в федеральный и международный розыск.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержан топ-менеджер банка "Траст" Михаил Хабаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь