Домой Происшествия Фотограф «Коммерсанта» не намерен требовать компенсации после нападения

Фотограф «Коммерсанта» не намерен требовать компенсации после нападения

16
0

 

Фотограф "Коммерсанта" не намерен требовать компенсации после нападения

Фотограф «Коммерсанта» Анатолий Жданов сообщил РИА Новости, что не планирует требовать компенсации причиненного ему вреда после нападения в Москве, это «не его имидж». Анатолий Жданов рассказал, что в среду приехал в отделение полиции по району Дорогомилово, куда его вызвали для дачи дополнительных показаний по инциденту в Москве.

Ранее на сайте издания сообщалось, что Жданов был избит в Москве неизвестными «в форме сотрудников ЧОП» при попытке заснять витрины обменных пунктов с курсами валют. Нападавшие потребовали от корреспондента показать фотографии, а после того, как тот отказался, начали его избивать.

«Сегодня меня опять вызвали в отделение полиции Дорогомиловское. Вот сейчас приехал — они просят какие-то дополнительные показания дать, не знаю, с чем это связано. Но я думаю, что ничего серьезного», — рассказал Жданов.»Этим точно заниматься не буду, вообще это не мой имидж. Мне эта история, она вообще никак не нужна, она очень негативна для моего имиджа. Я покорил Северный полюс, искал золото Эльдорадо, я 20 лет в кремлевском пуле, я все горячие точки прошел, только что вернулся из Нагорного Карабаха, у меня книги, творчество. Мне эта история не нужна «, — ответил Жданов на вопрос РИА Новости о том, планирует ли он добиваться суда или компенсации вреда со стороны нападавших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать Картрайта узнала о его смерти от знакомых

Он также подчеркнул, что задание сделать жанровые снимки для материалов о курсе валют получил в редакции незадолго до происшествия.

Ранее глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил РИА Новости, что юристы организации окажут любую правовую помощь Жданову в связи с данным происшествием. Главный редактор издания Владимир Желонкин рассказал агентству, что фотограф написал заявление в полицию по поводу избиения, Жданов подтвердил эту информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь