Домой Культура Фонд кино подал многомиллионный иск к авторам «Тайны печати дракона»

Фонд кино подал многомиллионный иск к авторам «Тайны печати дракона»

15
0

 

Фонд кино подал многомиллионный иск к авторам "Тайны печати дракона"

Фонд кино предъявил иск к создателям проекта «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию» на 91 миллион рублей, но он не связан с судебными тяжбами в отношении предыдущего фильма франшизы о путешественнике Джонатане Грине – «Тайна печати дракона», сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.

«Фонд кино предъявил иск к ООО «РФГ Корп» в отношении проекта Олега Степченко «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию», сумма искового заявления составляет 91 миллион рублей, который включают в себя 60 миллионов возвратных средств (срок возврата средств наступил еще в 2019 году), а также неустойку за непроизводство фильма, который, согласно первоначальным условиям договора с Фондом кино, должен быть произведен до конца 2018 года», — сообщила пресс-служба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фестиваль "Золотая маска" открывает программу региональных проектов

В фонде подчеркнули, что данные исковые требования не связаны с судебными тяжбами в отношении предыдущего фильма из трилогии – «Тайна печати дракона» – режиссера Степченко и продюсера Алексея Петрухина.

«Фонд кино (ранее) подал иск на 222 миллионов за фильм «Тайна печати Дракона» («Вий-2»), у нас не очень удачный прокат был. И на днях иск – около 100 миллионов – за третью часть франшизы «Путешествие в Индию» («Вий-3″), которая задержалась с выходом. Съемки встали, до сегодняшнего дня все закрыто, мы даже пока закончить не можем», — прокомментировал РИА Новости Петрухин.

Он отметил, что Фонд кино «действует по инструкции». «Они не могут как-то иначе действовать, обязаны как минимум начать с взыскания, а в процессе возможно мировое соглашение или какое-то решение суда», — считает продюсер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число жертв коронавируса в мире превысило один миллион человек

Фильм «Тайна печати дракона» – вторая часть франшизы о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D» по мотивам повестей Николая Гоголя. В «Тайне» снимались актеры из России, Китая, Америки, Англии, том числе голливудские звезды Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Чарльз Дэнс. Бюджет фильма составил около 50 миллионов, в мировом прокате картина собрала 14 миллионов долларов, в России — около 6 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь