Домой Происшествия «Это сигнал». Врач оценил состояние здоровья Ефремова

«Это сигнал». Врач оценил состояние здоровья Ефремова

17
0

"Это сигнал". Врач оценил состояние здоровья Ефремова

Михаил Ефремов вновь появился в Пресненском суде, откуда до этого его уже забирали в больницу. Свое мнение о состоянии здоровья актера высказал радио Sputnik сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев.

Рассмотрение дела артиста Михаила Ефремова о смертельном ДТП прервалось в среду после объявления об эвакуации Пресненского суда Москвы. Эвакуация проходила из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве. Сегодня в суде выступали свидетели защиты, также ожидалось, что показания даст Ефремов.

Прошлое заседание суда было прервано из-за госпитализации Ефремова. Одиннадцатого августа артисту стало плохо по дороге в суд. В здание его ввели под руки, а спустя несколько минут увезли в Боткинскую больницу. По словам адвоката Эльмана Пашаева, его подзащитный перенес инсульт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель Пензы в розыске два года сидел в квартире, но это его не спасло

В реальности этого диагноза усомнился в интервью радио Sputnik военный врач, сердечно-сосудистый хирург, ортопед, кардиолог Владимир Хорошев. «Я знаю, как люди переносят инсульт, как они тяжело выходят из даже самого незначительного состояния. Здесь могла иметь место транзиторная ишемическая атака головного мозга. Эта атака преходящая, и после нее человек довольно быстро возвращается в исходное состояние, но это сигнал. Серьезный сигнал, что если человек будет пренебрегать правильным образом жизни и правильным питанием, то все это рано или поздно выльется в реальный инсульт», ‒ предупредил Владимир Хорошев.

Мнение врача подтверждается и обнародованным выписным эпикризом из Боткинской больницы, основной диагноз заслуженного артиста РФ – «повторные транзиторные ишемические атаки», такое состояние часто называют микроинсультом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВД назвало причину крупного ДТП с микроавтобусом в Крыму

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада». Его водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Волна «минирований» в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь