Домой Культура «Это пятно он никогда не смоет». Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша

«Это пятно он никогда не смоет». Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша

10
0

"Это пятно он никогда не смоет". Ахеджакова высказалась об уходе Гармаша

Актриса театра «Современник» Лия Ахеджакова. Архивное фото

Народная артистка России Лия Ахеджакова, комментируя решение Сергея Гармаша покинуть «Современник», заявила, что никакой «чудовищной ситуации» в театре нет.

Накануне Гармаш написал открытое письмо, в котором сообщил, что уходит из театра из-за политики нового руководства. Он отметил, что обращался к московским властям, «делал это открыто, но услышан не был».

«Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет. Ничего ужасающего в театре нет, его возглавил замечательный человек Виктор Рыжаков. Он пришел на сбор труппы, предложив нам на три сезона прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами. У него хорошие проекты,» — сказала РИА Новости Ахеджакова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Побег из Претории" с Дэниэлом Рэдклиффом возглавил прокат в выходные

Актриса добавила, что Рыжаков — известный режиссер, обладатель множества наград. По мнению Ахеджаковой, он предлагает интересные задумки, в которых каждому артисту найдется место.

«Если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, если бы у нас работал Валера Фокин, этого бы не случилось, никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре», — возмутилась она.

Также артистка призвала Гармаша «посмотреть на себя со стороны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь