Домой Культура Эта музыка будет вечной: лучшие саундтреки года

Эта музыка будет вечной: лучшие саундтреки года

20
0

 

Эта музыка будет вечной: лучшие саундтреки года

Лауреатом стала Ана Касрашвили из Грузии. Впервые за всю 20-летнюю историю премии эту награду вручили женщине. Ана — ученица самого Говарда Шора, и критики относят ее к самым многообещающим молодым кинематографистам. Одна из последних работ — музыка к короткометражному фильму «Поток» (Flow) Вероники Курц о танцовщице, которая в результате травмы, казалось, вообще может потерять надежду вернуться на сцену. Это одна из самых проникновенных работ прошлого года, и теперь музыкальное сообщество ждет, как Ана проявит себя дальше.

— Брайан Десснер, автор оркестровки к фильму «Два папы», трогательной истории о дружбе Бенедикта XVI и Франциска, которых сыграли Энтони Хопкинс и Джонатан Прайс. Десснер сам исполнил партии на большинстве инструментов и сделал фактически всю аранжировку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актеры поздравили друг друга с днем российского кино

Без толерантности не обошлось и на этот раз: лучшей песней стала «Stand Up» Джошуа Брайана Кэмпбелла и Синтии Эриво из фильма «Гарриет». Сюжет из истории Америки: чернокожая рабыня Гарриет Табмен сбежала от хозяев и возглавила движение против рабства. Сама Синтия Эриво, сыгравшая главную роль, написала текст к песне и, естественно, разразилась прочувственной речью во время виртуального награждения.

достался Альфонсо Агилару за музыку к мультфильму «Клаус». Эта рождественская история — один из лучших анимационных фильмов последнего времени.

А награду за вклад в киноискусство получил Габриэль Яред — уникальный французский композитор ливанского происхождения, которого мы помним по музыке к «Талантливому мистеру Рипли», «Холодной горе», «Осени в Нью-Йорке» или «1408».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британский монетный двор выпустил коллекционную монету в честь агента 007

Эта музыка будет вечной: лучшие саундтреки года

Французский композитор Габриэль Яред на красной дорожке премьеры фильма «Двуличный любовник» (L’ amant double) в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля

В киномире его либо обожают, либо категорически ненавидят — из-за того, что он самоучка: не оканчивал никаких киношкол и академическое образование получил, уже будучи крепким профессионалом.

Яред — настоящий фанатик своего дела, известный провокативными высказываниями вроде того, что «если взять порнофильм и подложить на него концерт Моцарта для кларнета — разом изображение становится более ценным».

С лауреатом нельзя не согласиться: действительно, значение музыки в кино колоссально. И пускай сегодня не время для громких премий и шумных церемоний, важно, что в индустрии появляются новые имена, за которыми — музыкальное будущее кинематографа.Культура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь