Домой В мире Еще один член президиума КС белорусской оппозиции покинул страну

Еще один член президиума КС белорусской оппозиции покинул страну

14
0

 

Еще один член президиума КС белорусской оппозиции покинул страну

Член президиума Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Сергей Дылевский вынужденно уехал из страны в Варшаву из-за опасений за свою безопасность, сообщил во вторник штаб экс-претендента на пост белорусского лидера Виктора Бабарико.

До настоящего времени Дылевский был последним членом президиума совета оппозиции, который не уехал из Белоруссии и находился на свободе. Ранее он отбыл административный арест. Другие члены президиума — их шестеро — либо уже покинули страну, либо являются фигурантами уголовных дел и находятся под стражей.

"Член президиума Координационного совета Сергей Дылевский находится в данный момент в Варшаве. Он вынужден был покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность", — говорится в сообщении в группе Бабарико в Telegram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пелоси потребовала раскрыть данные о тестах Трампа на COVID–19 до болезни

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В последнее время акции протеста проходят преимущественно в выходные дни, наиболее масштабные – по воскресеньям.

После выборов по инициативе экс-кандидата на пост президента Светланы Тихановской оппозиция создала Координационный совет по транзиту власти в республике. Оппозиция считает избранным лидером Тихановскую, требует назначения в стране новых выборов, настаивает на переговорах с действующими властями. Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием КС возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь