Домой В мире Элтон Джон поддержал Армению в карабахском конфликте

Элтон Джон поддержал Армению в карабахском конфликте

17
0

 

Элтон Джон поддержал Армению в карабахском конфликте

Известный британский певец Элтон Джон в понедельник присоединился к акции в поддержку Армении в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе, опубликовав в своем аккаунте в Instagram красный квадрат с хештегом #PeaceForArmenians.»Сегодня я присоединяюсь к другим, публикуя красный квадрат, потому что мы хотим мира для армян», — написал британский артист.

Элтон Джон рассказал, что посещал Армению в 2018 году и «был поражен добротой и человечностью» местных жителей.

«Сейчас Армения и Арцах (самоназвание Карабаха) под ударом беспричинной азербайджано-турецкой агрессии. Жертвами становятся мирные жители, и с обеих сторон бессмысленно погибают люди. Армяне – прекрасные люди и заслуживают прочного мира», — добавил он.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Ереване заявляли, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комаровский назвал лучший способ профилактики COVID-19

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Главы России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Карабахе — призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших и раненых в конфликте.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: более 700 человек пострадали в беспорядках в Бейруте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь