Домой Экономика Эквадор изучает возможность импорта российской вакцины «Спутник V»

Эквадор изучает возможность импорта российской вакцины «Спутник V»

15
0

 

Эквадор изучает возможность импорта российской вакцины "Спутник V"

Эквадор рассматривает возможность импорта российской вакцины от коронавируса «Спутник V», говорится в сообщении Россельхознадзора. Руководитель ведомства Сергей Данкверт является сопредседателем российско-эквадорской межправкомиссии.

Россельхознадзор сообщает, что 13 октября в формате видеоконференции состоялись переговоры Данкверта и министра иностранных дел Эквадора Луиса Гальегоса Чирибоги (сопредседатель межправкомиссии).

"Луис Гальегос Чирибога сообщил, что Эквадор прикладывает максимальные усилия для снижения негативного эффекта на экономику от COVID-19, и сообщил, что страна рассматривает возможность импорта тест-систем, лекарственных препаратов, а также вакцины "Спутник V" из России", — говорится в сообщении по итогам переговоров.

Служба отмечает, что Эквадор по итогам прошлого года занял третье место по объемам товарооборота с Россией среди стран Латинской Америки (1,7 миллиарда долларов). Стороны в ходе переговоров подчеркнули общее стремление к наращиванию темпов торговли, увеличению поставок продукции с высокой добавленной стоимостью и продвижению совместных проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нефти предрекли будущее: Россию ждет большой риск и большие доходы

"В частности, существуют хорошие перспективы развития отношений в области энергетики, строительства тепловых и гидроэлектростанций в Эквадоре, использования атомной энергии в мирных целях и проведения совместных исследовательских проектов в космической сфере", — сообщает Россельхознадзор.

Кроме того, эквадорская сторона выразила заинтересованность в увеличении квот госстипендий на обучение в российских вузах, «подчеркнув высокое качество образования в стране». «Стороны согласились, что дополнительный импульс развитию двусторонних отношений придаст скорейшее подписание важных документов в области здравоохранения, связи и информационных технологий, промышленности и международной электросвязи», — добавляется в релизе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь