Домой Политика Эксперты ЭИСИ обсудили перспективы политических партий в 2021 году

Эксперты ЭИСИ обсудили перспективы политических партий в 2021 году

20
0

 

Эксперты ЭИСИ обсудили перспективы политических партий в 2021 году

На площадке Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) прошло обсуждение перспектив политических партий в 2021 году. В частности, эксперты спрогнозировали результаты участников выборов в Государственную думу.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов дал свою оценку старта нового политического сезона и охарактеризовал позиции партий перед голосованием в следующем году.

«Расслабляться думским партиям не следует в этот период. В первую очередь из-за появления новых политических проектов. На мой взгляд, должны особенно задуматься «Справедливая Россия» и ЛДПР», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что работа всех партий в этом сезоне не будет простой, так как шансы прохождения в Думу имеют и новые партии, и такие как, например, «Партия пенсионеров».

Президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев, рассказал о перспективах «Единой России», о преимуществах ее текущего положения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Клишас призвал четко установить определение призыва к экстремизму

«Цифры, с которыми партия прошла на прошедших выборах, впечатляют. Среди факторов, которые будут работать на партию власти в этом периоде, я бы назвал следующие. Это сохранение запроса на стабильность у людей на фоне эпидемии. Партии удавалось быть в повестке, и это следует продолжать делать», – отметил эксперт.

В свою очередь директор Института новейших государств Алексей Мартынов высказал свою позицию относительно нынешнего положения КПРФ.

«С одной стороны, безусловно, КПРФ остается главной левой оппозиционной партией, я имею в виду, в сознании нашего избирателя. С другой стороны, помимо того, что это старейшая левая партия, она все же является «стареющей партией». Стареющая – с точки зрения закостенелости, то есть они не меняются уже десятилетиями и структурно, и организационно, и идеологически, – сказал Мартынов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле оценили вероятность введения жестких ограничений по коронавирусу

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в продолжение рассуждений о перспективах развития КПРФ высказал мнение о том, что у этой партии, как и у ЛДПР, остро встает вопрос о преемственности.

«Текущий избирательный цикл для лидеров КПРФ и ЛДПР станет последним. Так как в силу возраста лидеры не смогут больше оставаться активно в политической повестке. Более того, я вижу, что в ближайшее время внутри КПРФ будет идти борьба за то, кто будет руководить кампанией, за определение конкретной стратегии и за выбор используемых политтехнологий в новом сезоне», – заявил Данилин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь