Домой Культура Эксперт считает новые правила «Оскара» абсурдными

Эксперт считает новые правила «Оскара» абсурдными

12
0

Эксперт считает новые правила "Оскара" абсурдными

Киновед Кирилл Разлогов считает «абсурдом» новые правила Американской киноакадемии для фильмов-претендентов на «Оскар», при этом, по его мнению, «ничего особенного» в них нет.

Ранее Американская киноакадемия представила список критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины, чтобы рассматриваться на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

По новым стандартам по крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий – не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию, сообщается на сайте Академии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карди Би подала на развод с рэпером Offset

«Во всех остальных номинациях, кроме «Лучшего фильма», есть качество персонального вклада в создание картины, а эта номинация – фильм в целом, который отражает культуру в целом – что такое хорошо и что такое плохо. То же самое, что было в СССР. Это просто абсурд, но мы же знаем, как было в СССР, когда качество фильма определялось идеологической расстановкой сил между рабочими и крестьянами и так далее, на этом основании давали премии. Ничего особенного для нас в этом нет. Но к 2024 году, когда правила вступят в силу, может много измениться, посмотрим», — сказал Разлогов РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь