Домой Экономика Эксперт рассказал, почему тормозит новый мощный компьютер

Эксперт рассказал, почему тормозит новый мощный компьютер

6
0

 

Эксперт рассказал, почему тормозит новый мощный компьютер

Причин возникновения проблем с новым компьютером может быть несколько. Для начала стоит исключить банальный обман со стороны производителя. Если пользователь плохо разбирается в технике, недобросовестные продавцы могут подсунуть ему компьютер с более старыми деталями, чем приобретал покупатель, рассказал агентству «Прайм» партнёр и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов. «Если компьютер новый и характеристики такие же, как и заявлялось, есть еще несколько возможных причин. Самая очевидная – отсутствие антивирусной программы привело к тому, что компьютер оказался заражен вирусами», — отмечает эксперт.

Иногда вирусы создают не для того, чтобы похитить персональные данные или деньги, а для других целей. Например, использования мощности – владелец и не будет подозревать, сколько скрытых процессов запущено у него на компьютере и для чего они используются, предостерегает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин рассказал о модернизации российского АПК

«Также компьютер может тормозить потому, что пользователь разрешил пользоваться автозагрузкой множеству программ, и пока они запускаются, техника будет работать очень слабо, а потом ПО будет тянуть ресурсы, работая скрыто», — объясняет Мясоедов.

Еще одна причина слабой работы компьютера — замусоренный реестр и перегруженный системный диск (например, если пользователь не сортировал файлы с прошлой машины, и хаотично перекинул их на новую). Самой же главной причиной торможения можно назвать перегрев – возможно, внутрь компьютера попала пыль или какая-то деталь, которая вызвала нагревание, отмечает он.

«Практически во всех случаях торможения компьютера поможет визит специалиста. Однако стоит доверять только проверенным ремонтникам, иначе есть риск, что они оставят «сюрприз» — программу, которая активируется через пару недель или месяцев, снова ухудшит работу, и заставит владельца еще раз заплатить ремонтнику за решение проблемы, заключил Мясоедов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило десять миллионов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь