Домой Экономика Эксперт рассказал, как изменятся возможности транзитных полетов россиян

Эксперт рассказал, как изменятся возможности транзитных полетов россиян

11
0

 

Эксперт рассказал, как изменятся возможности транзитных полетов россиян

Возобновление авиасообщения между Россией, Японией, Сербией и Кубой, а также расширение квот на рейсы в ОАЭ, Швейцарию, Белоруссию и Мальдивы позволит значительно расширить географию транзитных полетов россиян, сказал РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в среду сообщил, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения со следующими государствами: Сербия (Москва-Белград) — два рейса в неделю; Куба (Москва-Кайо-Коко и Москва-Санта-Клара) — два рейса в неделю; Япония с 1 ноября 2020 года — три рейса в неделю (два рейса — Москва-Токио и один — Владивосток-Токио).

Также принято решение увеличить количество полетов и пунктов назначения по ранее возобновленным направлениям: в Швейцарию, ОАЭ, на Мальдивы и в Белоруссию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Темой Северного форума в Якутске станет транспортная инфраструктура

«Пока бизнес констатирует нехватку провозных мощностей и высокую стоимость билетов на Мальдивы и в ОАЭ, но увеличение квот в какой-то степени снимет эти проблемы. А добавление рейсов в Абу-Даби расширит возможности использовать этот аэропорт в качестве международного хаба», — сказал Горин.

По его мнению, любое снятие ограничений и расширение возможности перемещения граждан благоприятно для каждой страны.

«То, что в списках появляются новые государства имеет огромное позитивное значение. Помимо туристических, есть деловые, частные, медицинские, образовательные и прочие поездки. В этой ситуации расширение географии полетов за счет Японии, Кубы и Сербии имеет позитивный аспект в виде увеличения транзитных полетов в условиях фактической блокировки воздушного сообщения в мире», — уточнил собеседник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росприроднадзор выявил компании-загрязнители среди партнеров "Норникеля"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь