Домой Экономика Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей

Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей

14
0

 

Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей

Биржевой курс доллара к рублю до конца текущего года будет колебаться в пределах 70-75 рублей, не исключено, что в 2021 году доллар сможет опуститься ниже 70 рублей, сказал в интервью РИА Новости член правления, заместителя президента — председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир инвестиций» Эдвард Голосов.»Некоторые экономисты говорят: если бы не было санкций, доллар был бы ниже 70 рублей. Лично я не верю, что доллар может уйти ниже 70 рублей в 2020 году (но может в 2021-ом), так как это психологический уровень с другой стороны коридора. 70-75 рублей – это тот уровень, ниже которого доллар не опустится и будет в этом коридоре находиться до конца этого года», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кудрин дал совет, как хранить сбережения

Доллар в 2020 году пробил отметку в 70 рублей и ушел выше нее в марте после развала сделки ОПЕК, следует из динамики торгов Московской биржи. В марте же был установлен годовой максимум американской валюты в паре с рублем, когда в моменте доллар подскакивал до 81,97 рубля. Курс доллара расчетами «завтра» на Московской бирже в четверг максимально поднимался до 79,63 рубля. Ровно месяц назад, 29 сентября, доллар подскакивал до максимальной отметки в 79,97 рубля.

«У рынка есть предрасположенность – обращать внимание на круглые цифры. Нет какого-то особенного экономического расчета, который бы говорил, что потолок – 80 рублей ровно. Это, скорее, психологический барьер», — сказал Голосов.»Действия нашего ЦБ, к которым я отношу не только физические интервенции, — например, операции на валютном рынке или изменения ставки, — но и вербальные, показывают, что котировки доллара за пределами коридора 60-80 рублей некомфортны для нашего регулятора», — добавил эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд арестовал активы Шишханова по иску Центробанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь