Домой В мире Экс-госсекретарь США назвал выход Вашингтона из ДРСМД огромной ошибкой

Экс-госсекретарь США назвал выход Вашингтона из ДРСМД огромной ошибкой

15
0

 

Экс-госсекретарь США назвал выход Вашингтона из ДРСМД огромной ошибкой

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, занимавший этот пост с 1982 по 1989 годы, считает огромной ошибкой выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – огромная ошибка. Вы потеряли не только само соглашение, но и все эти положения по контролю за соблюдением, над которыми мы так долго работали», — заявил Шульц в интервью газете New York Times.

«Они, похоже, скептически относятся к этим соглашениям, к любому соглашению. Соглашения обычно не бывают идеальными. Вы не получите всего, чего хотите. Стоит немного идти на компромиссы. Это намного лучше, чем вообще ничего», — выразил Шульц свое мнение по поводу действий администрации президента США Дональда Трампа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии

Договор между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД) был подписан 8 декабря 1987 года в Вашингтоне (США) генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года и до прекращения своего действия 2 августа 2019 года в результате одностороннего выхода из него США носил бессрочный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь