Домой Происшествия Экс-глава «ТНС энерго» арестован по делу об афере на 5,5 миллиарда рублей

Экс-глава «ТНС энерго» арестован по делу об афере на 5,5 миллиарда рублей

16
0

 

Экс-глава "ТНС энерго" арестован по делу об афере на 5,5 миллиарда рублей

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО до 22 декабря бывшего генерального директора холдинга «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова, подозреваемого в особо крупном мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

«Тверским районным судом в отношении Аржанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 декабря», — сказала собеседница агентства.

На прошлой неделе по делу о хищении 5,5 миллиардов рублей у энергокомпании «МРСК Центра и Приволжья» в СИЗО отправили нынешнего гендиректора «ТНС энерго» Сергея Афанасьева и его зама Бориса Щурова. Всем им грозит до 10 лет колонии.

Поводом для задержания топ-менеджеров холдинга стало заявление руководства электросетевой компании ПАО «Россети Центр и Приволжье» в правоохранительные органы. Согласно заявлению, «ТНС энерго» и его дочерняя компания «ТНС энерго Нижний Новгород» с августа 2011 по октябрь 2020 года похитили более 5,5 миллиарда рублей. По мнению следствия, задержанные, получая денежные средства с потребителей электроэнергии, переводили их в другие компании, в том числе в офшоры, вместо того чтобы расплачиваться с поставщиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Защищала сына. Телеведущую из Киева жестоко избил пассажир поезда

За последние годы это крупнейшее вскрытое хищение в отрасли. Махинации руководства энергокомпании, как констатировали в МВД РФ, привели к увеличению тарифов для потребителей в Нижегородской области, проблемам с финансированием ремонта электросетей и оборудования, а также снижению надежности всей системы.

Аржанов занимал должность генерального директора «ТНС энерго» с августа 2012 по февраль 2017 года. До этого он занимал руководящие должности в структурах ООО «Транснефтьсервис С», ООО «Межрегиональная энергосбытовая компания» и ОАО «Нижноватомэнергосбыт».

ПАО Группа компаний «ТНС энерго» — одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России, которая управляет десятью энергосбытовыми компаниями в 11 регионах Российской Федерации. Председателем совета директоров компании является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат потерпевших прокомментировал слухи о симуляции Ефремова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь