Домой Происшествия Друг Цивина и Дрожжиной рассказал об их многолетнем «бизнесе»

Друг Цивина и Дрожжиной рассказал об их многолетнем «бизнесе»

16
0

 

Друг Цивина и Дрожжиной рассказал об их многолетнем "бизнесе"

Киновед Александр Шпагин, друг Михаила Цивина, рассказал в эфире НТВ о «бизнесе» юриста и его супруги, актрисы Натальи Дрожжиной, связанном с уходом за актерами преклонного возраста.

Ранее в отношении Дрожжиной и Цивина было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. По данным следствия, из-за аферы обвиняемых вдова и дочь артиста Алексея Баталова, скончавшегося в 2017 году, лишились двух квартир и доли еще в одной, мастерской актера и крупной суммы. На спорное имущество наложен арест. Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы.

«Это был их постоянный бизнес с начала 90-х годов», — заявил Шпагин.

По его словам, Цивин и Дрожжина договаривались со старыми актерами, обеспечивали им уход, и при этом брали их квартиры в ренту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пожарные спасли котенка на загоревшейся АЗС в Чечне

«Они точечно работали, действительно входили в доверие, доверие было хорошее. После чего им оставляли квартиры, в частности, Лидия Николаевна Смирнова. Это была одна из первых их фигурантов, скажем так. И всегда это было предельно честно, мы это все знали, они, кстати, не афишировали это никогда», — добавил киновед.

Как ранее заявили вдова и дочь Баталова, нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом их семьи Дрожжина и Цивин якобы получили обманом. Прежде же, по утверждению родственников актера, эти люди «опекали их семью 15 лет».

Баталов — один из самых известных актеров советской эпохи, снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Зонтик для новобрачных» и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Охлобыстин рассказал о "синдроме Раскольникова" у Ефремова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь