Домой Экономика Доллару предрекли падение на треть

Доллару предрекли падение на треть

20
0

Доллару предрекли падение на треть

Доллар может упасть на 36% по отношению к евро уже в течение следующего года. Такой прогноз дал главный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдалл, сообщает Reuters.

Американская валюта упала примерно на 11% от своего пика в 2020 году по сравнению с корзиной основных валют. Ставки хедж-фондов против доллара достигли самого высокого уровня за десять лет, свыше трети фондов заявили, что в текущем полугодии наибольшей популярностью среди их клиентов пользовался шорт (ставка на понижение) на доллар.

В январе курс доллара составлял 1,12 за один евро, в сентябре — уже 1,18. В последние недели падение приостановилось, это «хорошая возможность выскочить из доллара» пояснил Линдалл.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США попали в собственную западню. Почему доллар ослабнет

Ряд экспертов считают, что доллар продолжит обесцениваться на фоне падения экономики США, исключительно низких процентных ставок и опасений раздувания бюджетного дефицита из-за программы по смягчению последствий пандемии коронавируса.

Так, аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что к 2023 году за один евро будут давать уже 1,3 доллара. В TD Securities заявили, что доллар переоценен примерно на десять процентов по отношению к другим основным валютам.

Другие инвесторы, напротив, что новости об улучшении американской экономики окажут доллару поддержку. Эксперты BlackRock считают, что зависимость мира от доллара поможет предотвратить его обвал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь