Домой В мире «Договор с дьяволом». Порошенко обвинили в связях с иноагентами

«Договор с дьяволом». Порошенко обвинили в связях с иноагентами

38
0

"Договор с дьяволом". Порошенко обвинили в связях с иноагентами

Бывший депутат Верховной рады Украины от фракции «Партия регионов» Давид Жвания обвинил бывшего президента страны Петра Порошенко в использовании иностранных агентов в украинской власти в обмен на поддержку американских демократов на президентских выборах в 2014 году.

Соответствующее заявление экс-парламентарий сделал в обращении на YouTube.

«Эта история тянется с 2014 года, когда Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах подписал «договор с дьяволом». Он обязался сделать то, что не делает никто в мире – открыто включить иностранных агентов во власть», – сказал Жвания.

Он указал, что главой «иностранной резидентуры» является бывший премьер и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который «руководит теми публичными людьми», которых украинцы хорошо знают. По его заявлению, одним из таких людей является экс-президент Грузии и глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Японии зафиксировали рекордную температуру

Жвания заявил, что «некоторые уже выполнили свою задачу и отозваны из страны», однако другая часть таких людей продолжает работу «на интересы иностранных спецслужб».

«Порошенко совершил тяжелое преступление – предательство родины. У меня есть информация о том, как и с кем он договаривался о легализации в Украине иностранных агентов, как он давил на людей в Украине, которые выступали против этого», – сказал экс-депутат.

По его словам, на подобные шаги Порошенко решился в обмен на поддержку со стороны Демократической партии США на выборах президента в 2014 году.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Петр Порошенко похвастался одним из уголовных дел против себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь