Домой Экономика «Дочка» Полюса станет налоговым резидентом Иркутской области

«Дочка» Полюса станет налоговым резидентом Иркутской области

12
0

"Дочка" Полюса станет налоговым резидентом Иркутской области

Месторождение Сухой Лог в Бодайбинском районе Иркутской области . Архивное фото

ПАО «Полюс» до конца 2020 года перерегистрирует дочернюю компанию «СЛ Золото», добывающую золото в Бодайбинском районе, и она станет налоговым резидентом Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Дополнительное соглашение подписано в Иркутской области между правительством региона и золотодобывающей компанией ПАО «Полюс». Подписи под документом поставили врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор компании Павел Грачев. Ранее о взаимодействии регионального правительства с компанией «Полюс» Кобзев рассказал президенту РФ Владимиру Путину в ходе телемоста, который состоялся 8 сентября.»Руководитель области сообщил, что ПАО «Полюс» перерегистрирует компанию «СЛ Золото» в Приангарье. Эту процедуру планируется завершить до конца текущего года», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Можно обнулиться". Эксперт оценил упрощение процедуры банкротства

Подписанное соглашение определяет обязательства компании по отношению к региону присутствия. По словам Кобзева, компания «Полюс», в частности, примет участие в модернизации транспортной инфраструктуры Бодайбинского района и строительстве местного аэропорта.»Мы приступаем к строительству аэропорта с 2021 года. Более 4 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета для строительства и аэропорта и аэропортовой зоны. Новая инфраструктура предоставит дополнительную возможность для привлечения многих авиакомпаний. А это в свою очередь будет способствовать снижению стоимости билетов», — сказал врио губернатора.

Отмечается также, что в рамках социально-экономического партнерства компанией «Полюс» в этом году приобретено дорогостоящее медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для больницы города Бодайбо. Кроме этого, в текущем году администрации Бодайбинского района компанией перечислено порядка 40 млн рублей на реализацию муниципальных проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВТБ снизил ставки по вкладам

ПАО «Полюс» входит в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам и объемам производства. В Иркутской области компания владеет 99 лицензиями на добычу золота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь