Домой Культура Джереми Стронг и Зендая получили «Эмми» за лучшие драматические роли

Джереми Стронг и Зендая получили «Эмми» за лучшие драматические роли

20
0

Джереми Стронг и Зендая получили "Эмми" за лучшие драматические роли

Читать ria.ru в

Актер Джереми Стронг и актриса Зендая удостоены награды телеакадемии США «Эмми» за лучшие мужскую и женскую роли в драматическом сериале, 72-я церемония вручения награды проходит в прямом эфире телеканала ABC.

Стронг получил премию в категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» за роль в сериале «Наследники». За награду в этой категории также боролись Джейсон Бейтман («Озарк»), Брайан Кокс («Наследники»), Стерлинг К. Браун («Это мы»), Стив Карелл («Утреннее шоу») и Билли Стронг («Поза»).

Премию за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила исполнительница главной роли в сериале «Эйфория» Зендая. В этой категории также были представлены Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»), Оливия Колман («Корона»), Джоди Комер и Сандра О («Убивая Еву») и Лора Линни («Озарк»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принц Гарри и его супруга Меган подписали многолетний контракт с Netflix

За роль второго плана в драматическом сериале награды получили Билли Крудап («Утреннее шоу») и Джулия Гарнер («Озарк»).

Премия «Эмми» вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Она вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу. Отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, свет. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов телеакадемии. Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Володин отметил профессионализм и принципиальность Николая Губенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь