Домой Культура Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом

Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом

18
0

Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом

На сайте Disney Parks опубликовали рецепт знаменитых шоколадных вафель с замороженным кофейным муссом, которые подают во флоридском тематическом парке Disney’s Animal Kingdom, посвященном охране окружающей среды и животных.

Это сладкое угощение необходимо готовить в три этапа: отдельно сделать мусс, шоколадный соус и вафли. Для того чтобы приготовить 8-10 порций такого угощения понадобится:

три стакана «чипсов» (крошки) белого шоколада, 4 стакана жирных сливок (их надо будет использовать частями), 3 столовые ложки эспрессо или крепко сваренного кофе и 6 яичных желтков. Для соуса: 1/2 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки кукурузного сиропа, 1/4 стакана и 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки шоколадных «чипсов». Для вафель: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 1/2 столовые ложки сахара, столовая ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 3/4 стакана молока, яйцо, 1/4 стакана сливочного масла, 1/8 стакана шоколадных «чипсов».

Чтобы приготовить кофейный мусс, белый шоколад нужно поместить в небольшую жаропрочную миску, затем в отдельной кастрюле небольшого размера смешать стакан сливок и кофе. Нагреть ингредиенты, но не доводить до кипения. Залить горячими сливками «чипсы» из белого шоколада и перемешивать массу, пока она не станет однородной. После этого следует добавить яичные желтки. В отдельной миске взбить оставшиеся 3 стакана сливок до плотных пиков и добавить смесь с белым шоколадом. Получившийся мусс выложить в слегка смазанную маслом форму для маффинов или кексов и заморозить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Мы осиротели". В "Содружестве актеров Таганки" скорбят о Николае Губенко

Для шоколадного соуса в кастрюле необходимо соединить сливки, сахар, воду, кукурузный сироп, какао. Поставить на средний или сильный огонь и постоянно помешивать смесь, пока сахар не растворится. После этого нужно убавить огонь до минимума, положить шоколад и ждать, пока он не растает. Перед подачей соус оптимально держать в теплом месте.

Наконец, чтобы получились вафли, нужно просеять муку, после чего добавить к ней какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль (лучше всего использовать миску среднего размера). В отдельной глубокой посуде взбить молоко и яйцо. Сливочное масло и шоколад поместить в миску, подходящую для использования в микроволновке, и поставить ее туда на 20 секунд. Готовую массу достать и перемешать. Если шоколад не растает, то подержать в СВЧ-печи еще 10 секунд. Растопленную шоколадно-масляную смесь добавить в молочно-яичную и перемешать.

Получившуюся массу объединить с сухими ингредиентами (мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль) и как следует перемешать. Готовое тесто выкладывать в вафельнице.

Чтобы десерт выглядел так, будто его приготовили в Disney’s Animal Kingdom, на теплые вафли кладут мусс, сверху поливают шоколадным соусом и сразу же подают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь