Домой Политика Депутат уточнил, кому стоит платить северную надбавку на «удаленке»

Депутат уточнил, кому стоит платить северную надбавку на «удаленке»

20
0

Депутат уточнил, кому стоит платить северную надбавку на "удаленке"

Девушка за компьютером. Архивное фото

Северная надбавка к окладу нужна тем сотрудникам на удаленной работе, которые трудятся в условиях Крайнего Севера, заявил РИА Новости депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Иван Вершинин (ЛДПР).

Ранее издание «Известия», ссылаясь на постановление Госдумы, сообщило, что рабочая группа, занимающаяся разработкой законопроекта о дистанционной занятости ко второму чтению, обсуждает вопрос о том, чтобы выплаты северных надбавок в объеме до 100% от зарплаты распространялись также на сотрудников, трудящихся удаленно. При этом эксперты, опрошенные газетой, задаются вопросом: положены ли надбавки, если компания осуществляет деятельность на Крайнем Севере, а ее сотрудники работают на «удаленке» в регионах, которые не приравнены к данной местности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве выявили 684 новых случая заражения коронавирусом

По словам Вершинина, вопрос, который озвучивают законотворцы и эксперты, «действительно интересный».»Что касается «северных». Мое мнение, что на получение северных надбавок должны претендовать люди, работающие именно в условиях Крайнего Севера. Считаю, что привязка к работе именно в таких сложных условиях и должна рассматриваться основной причиной для дополнительных выплат», — сказал Вершинин.

Он подчеркнул, что сам смысл северных надбавок всегда заключался именно в том, чтобы дополнительно простимулировать работников, трудящихся на территориях Крайнего Севера — в условиях экстремальных климатических широт, дополнительных нагрузок на здоровье.

Депутат также высказал мнение, что необходимость в применении дистанционного режима работы снизится со временем, когда начнет уменьшаться риск распространения коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Врали и мешали". Конкурент Лукашенко заявил о сокрытии данных по COVID

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь