Домой Экономика Депутат оценил планы снизить вчетверо безработицу к концу 2021 года

Депутат оценил планы снизить вчетверо безработицу к концу 2021 года

40
0

Депутат оценил планы снизить вчетверо безработицу к концу 2021 года

Задача вернуться к докризисному уровню безработицы в 2021 году, поставленная министерством труда и социальной защиты, правильная, заявил «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По планам Минтруда число зарегистрированных на бирже труда граждан должно сократиться с 3 миллионов до 700 тысяч, то есть больше, чем в четыре раза к концу 2021 года, сообщили в понедельник «Известия».

После снятия ограничительных мер, которые вводились в связи с коронавирусом, экономика постепенно восстанавливается, так что реальная возможность снизить уровень безработицы есть, считает депутат от ЛДПР.

«Организации начинают функционировать и, естественно, нужны дополнительные кадры. С другой стороны, появляется потребность в новых трудовых ресурсах в связи с тем, что иностранная рабочая сила в нужном количестве отсутствует. Также принимаются дополнительные меры по содействию занятости, создаются дополнительные рабочие места, например, общественно важные работы в регионах как меры временной поддержки занятости населения», – приводит издание слова Нилова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Удмуртии фермер нашел партнера по бизнесу благодаря посту в соцсети

Важно, как Минтруд будет реализовывать поставленную задачу, подчеркнул депутат.

«Самое главное, чтобы эта безработица была реально ликвидирована, а не на бумаге, чтобы мы не вернулись к цифрам, имея реально одно, а официально другое», – заключил Ярослав Нилов.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в России упростили оформление пособий на детей. В России вступил в силу запрет на пополнение наличными неперсонифицированных электронных кошельков. В некоторых регионах он распространяется и на транспортные карты. Что теперь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь