Задача вернуться к докризисному уровню безработицы в 2021 году, поставленная министерством труда и социальной защиты, правильная, заявил «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
По планам Минтруда число зарегистрированных на бирже труда граждан должно сократиться с 3 миллионов до 700 тысяч, то есть больше, чем в четыре раза к концу 2021 года, сообщили в понедельник «Известия».
После снятия ограничительных мер, которые вводились в связи с коронавирусом, экономика постепенно восстанавливается, так что реальная возможность снизить уровень безработицы есть, считает депутат от ЛДПР.
«Организации начинают функционировать и, естественно, нужны дополнительные кадры. С другой стороны, появляется потребность в новых трудовых ресурсах в связи с тем, что иностранная рабочая сила в нужном количестве отсутствует. Также принимаются дополнительные меры по содействию занятости, создаются дополнительные рабочие места, например, общественно важные работы в регионах как меры временной поддержки занятости населения», – приводит издание слова Нилова.
Важно, как Минтруд будет реализовывать поставленную задачу, подчеркнул депутат.
«Самое главное, чтобы эта безработица была реально ликвидирована, а не на бумаге, чтобы мы не вернулись к цифрам, имея реально одно, а официально другое», – заключил Ярослав Нилов.
Как ранее сообщало радио Sputnik, в России упростили оформление пособий на детей. В России вступил в силу запрет на пополнение наличными неперсонифицированных электронных кошельков. В некоторых регионах он распространяется и на транспортные карты. Что теперь?