Домой Экономика Дело времени. В Дании объяснили, когда возобновят работу по «Севпотоку-2»

Дело времени. В Дании объяснили, когда возобновят работу по «Севпотоку-2»

6
0

Дело времени. В Дании объяснили, когда возобновят работу по "Севпотоку-2"

Строительство газопровода «Северный поток 2» в датских водах можно будет восстановить, когда истечет срок обжалования нового разрешения Дании, сообщили журналистам в Датском энергетическом агентстве (DEA).

Ранее DEA внесло изменения в разрешение для Nord Stream 2 AG на строительство «Северного потока 2» в датских водах, таким образом строительство газопровода можно производить с использованием не только судов с динамическим позиционированием, но и с якорным.

Однако строительство «Северного потока 2» нельзя возобновить до 3 августа, когда истекает срок обжалования обновленного разрешения Дании.

"Возможная апелляция, поданная в Датский апелляционный совет по вопросам энергетики, не будет иметь немедленного приостанавливающего действия, если совет не примет иного решения", – РИА Новости сообщение регулятора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что означает заявление Uniper о возможном "провале" "Севпотока-2"?

Газопровод «Северный поток-2» должны были запустить к концу 2019 года, однако из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем – из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте, сроки запуска перенеслись на конец 2020 – начало 2021 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Германии предложили ответ на санкции США.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему «Северный поток» злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает «Северный поток-2»?15:19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь